GGPoker: Durchwachsener Abschluss für die DACHs beim WSOP Winter Online Circuit

Mit dem $10.000.000 GTD Main Event und zahlreichen Side Events ging der $100.000.000 GTD WSOP Winter Online Circuit auf GGPoker gestern ins Finale. Für die DACHs war es ein sehr durchwachsener Abschluss, auch beim Main Event spielt man nicht mit um den Sieg.

$10.000.000 GTD bei einem Buy-In von $1.700 ist ambitioniert und erst im Zielsprint konnte die Preisgeldgarantie schließlich geknackt werden. 5.421 Teilnehmer und 974 Re-Entries (gesamt 6.395) sorgten schließlich für einen Preispool von $10.327.925, davon gingen 1.112 Spieler in Tag 2. Das erste Ziel waren die 700 bezahlten Plätze, die einen Min-Cash von $4.107 sicherten. Bis zum Final Table wurde noch kräftig aussortiert, vor allem bei den deutschsprachigen Spielern. Auf Rang 23 hatte als bester Österreicher Matthias „ILUCKuHARD“ Lipp Feierabend, er konnte $33.075 mitnehmen.

Zwar leuchtete auch auch Rang 11 die österreichische Fahne auf, aber „BigPavelski“ ist Drew Soik. Er hatte mit gegen Paulis Plausinaitis mit auf dem Board : 8d: Feierabend. Damit war man auf der Final Table Bubble, die Alexandru Papazian mit Pocket 3s zum Platzen brachte. Iownumind war mit den Assen all-in, doch das Board entschied gegen ihn und so stand der Final Table fest. Die letzten neun Spieler haben $123.105 sicher, auf den Sieger warten $1.236.360. Chipleader ist mit einigem Vorsprung Paulis Plausinaitis vor Artem Prostak. Rang 3 sicherte sich Joseph Cheong, auf Rang 5 liegt Alex Papazian. Auch Joni Jouhkimainen (Rang 8) spielt noch mit um den Titel. Das Finale wird am Samstag, den 16. Januar, ausgespielt, die Entscheidung gibt es dann wie gewohnt auf ggpoker.tv zu sehen.

9     $123.105

Bei den Side Events herrschte viel Traffic, aber nur mit mäßigem Erfolg für die DACHs. Drei Siege gingen nach Österreich, allerdings waren die drei „Österreicher“ Nicolo Monelli (Italien), Joakim Andersson (Schweden) und Jacopo „JESUSYAAZY“ Achille (Italien). Einige „echte“ DACHs schrammten an den Siegen vorbei, so zum Beispiel Christian Rudolph beim $400 Forty Stack. 594 Entries hatten hier für $223.344 im Pot gesorgt, Chris Rudolph kam ins Heads-up, musste sich aber for3ver geschlagen geben und mit Platz 2 für $25.969 begnügen. Ronny Kaiser scheiterte beim $2.500 Blade PLO an Wei Zhao und kassierte $27.616 für Rang 2. Beim $80 PLOser war es polarizedOMG, der auf Rang 2 für $1.893 kam, beim $210 Circuit Speed Racer scheiterte Severin „itymnp“ Schleser im Heads-up und kassierte $4.417 inkl. $558 für Platz 2. Auch Florian „HoldemKing17“ Fuchs kam ins Heads-up beim $315 Sunday Bounty King Omaha, musste sich aber auch mit Rang 2 für $5.650 inkl. $525 begnügen. Ferrariman landete auf Rang 3 für $6.597 inkl. $2.629. Dafür konnte Florian Fuchs aber auch beim $80 Deepstack PLO das Podest erobern, ein Deal zu dritt bescherte ihm schließlich trotz Rang 3 das meiste Geld mit $4.389.

Fünfstellig cashten Babyccino (4./$14.322) und Koray Aldemir (5./$10.864) beim $300 Sunday Marathon, auch Arie Muller (5./$13.608 inkl. $4.072) beim $315 Bounty King Circuit. REPTAR kam beim $300 Sunday Triple Chance auf Rang 3 und konnte $13.916 mitnehmen. Thomas Mühlöcker holte beim $1.050 High Rollers Main Event Rang 9 ($12.186), Fedor Holz verpasste beim teuersten Turnier, dem $5.000 Sunday 500k mit Rang 10 für $11.491 den Final Table. Der Sieg ging hier an Aleksei Barkov für $144.487. Marius Gierse kam auf Rang 5 und sicherte sich mit $46.901 den höchsten Cash der DACHs.

Meldet Euch bei GGPoker mit dem Bonuscode „PF2020“ an und sichert Euch den Einzahlungsbonus ($100 Free Tickets oder 100 % bis max. $600).