News

Shoot-the-Bookies: Fluch oder Pech, verliert Fenerbahce auch dieses Endspiel?

Bursaspor – Fenerbahce (neutraler Ort, Ankara)
19:30 Uhr

Finale in der Türkei. Es stehen sich heute Abend zwei Mannschaften gegenüber, die aus verschiedenen Gründen den Pokal gewinnen wollen. Gewinnt Bursaspor spielen sie ab der vierten Runde in der UEFA EL. Verlieren Sie das Finale, starten sie ab der zweiten Runde in der UEFA EL. Nach der verlorenen Meisterschaft möchte Fenerbahce unbedingt den türkischen Pokal gewinnen. Seit 1983 konnten sie den Pokal nicht mehr gewinnen. Größte Frage ist, ob sie heute den Fluch brechen können. Zum Saisonabschluss möchte Fenerbahce wenigstens ein Pokal gewinnen.

Gründe Pro und Contra:

Beide Mannschaften sind im internationalen Wettbewerb vertreten. Bursaspor sicherte sich in der türkische Playoffrunde (Plätze 5-8) den ersten Platz. Fenerbahce konnte in der türkischen Playoffrunde (Plätze 1-4), nur den zweiten Platz einnehmen. Sie verloren knapp die Meisterschaft an Galatasaray Istanbul.
Um mögliche Ausfälle fürs Finale zu vermeiden, schonte Bursaspor Trainer viele seiner Topspieler. 3 Siege und 9 Tore verzeichnet die Mannschaft in den letzten 3 Spielen. Das größte Problem Bursas spiegelt sich in der Abwehr wieder. In den 6 Playoffspielen kassierte die Mannschaft gleich 10 Gegentore. Einfach, zu viel! Fenerbahce plagen Verletzungssorgen. Der offensive Rechtsaußen Dia, fällt definitiv für das Spiel aus. Alex, Topuz, Sow, Seltzuk und Bienvenu sind angeschlagen. Alles Spieler, die für die Tore und die Aggressivität im Offensiven verantwortlich sind. Der Endkampf um die Meisterschaft ist nicht spurlos an der Mannschaft vorbei gegangen. 6 schwierige Spiele in nur 2 Wochen werden eventuell Fenerbahce auch den Pokal kosten. Fenerbahce ist als Mannschaft sicherlich stärker einzugliedern und geht als Favorit ins Spiel. Bursaspor hat sehr starke Spieler und ihre Offensive ist sehr torgefährlich. Beide Mannschaften werden ihre Chancen bekommen, Tore zu schießen. Die Spieler von Bursaspor befinden sich in einer exzellenten Verfassung. Im Pokal ist alles möglich und eventuell kann Bursaspor die positive Stimmung in ein gutes Ergebnis umsetzen.